dp.ru Все статьи автора
26 июня 2018, 17:44 180

Медведев назвал главную задачу Рогозина и пообещал "определенную поддержку"

Фото: government.ru

Одной из главных задач нового руководства "Роскосмоса" является восстановление полноценной финансовой системы в госкорпорации, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с главой "Роскосмоса" Дмитрием Рогозиным, сообщает пресс-служба кабмина. Медведев констатировал, что ранее в этом отношении "были проблемы", и призвал "завершать переходный период" после смены руководства "Роскосмоса".

Опыт со скандалом: за что досталось вице-премьеру Дмитрию Рогозину

Опыт со скандалом: за что досталось вице-премьеру Дмитрию Рогозину

2039
Маргарита Кудрявцева

По его мнению, "дело даже не в том, чтобы в нынешней ситуации (необходимо) беречь каждую копейку, копейки всегда нужно считать, как и рубли, но в том, чтобы восстановить полноценное функционирование финансовых элементов этой системы". Глава кабинета министров в разговоре с Рогозиным заверил его, что правительство готово при необходимости оказать "определенную поддержку" "Роскосмосу".

В свою очередь, Дмитрий Рогозин рассказал, что продолжается оценка экономического состояния ведущих предприятий космической отрасли, что, по словам главы госкорпорации, уже принесло результаты. На эту работу "еще какое-то время уйдет определенно месяц", пояснил руководитель "Роскосмоса", назвав корпорацию "в целом абсолютно жизнеспособной".

"Сейчас главное, что мы прошли первый этап формирования госкорпорации", — отметил Рогозин, пояснив, что на этом этапе ФГУПы отрасли были преобразованы в акционерные общества как дочерние предприятия "Роскосмоса". По мнению руководителя корпорации, сейчас "Роскосмосу" нужно осознать, что он отвечает за успех этих компаний.

Дмитрий Рогозин возглавил "Роскосмос" в конце мая. Ранее он занимал пост вице-премьера и курировал оборонно-промышленный комплекс и космос. Приоритетами космической отрасли он назвал снижение аварийности и восстановление кадрового потенциала, а также инициировал кадровые перестановки в советах директоров крупнейших предприятий космической отрасли. В конце июня Счетная палата заявила о нарушениях на 760 млрд рублей в "Роскосмосе".

Новости партнеров
Реклама