Алексей Кумачев Все статьи автора
15 июня 2018, 20:04 469

Первый матч ЧМ на Крестовском. Иран обыграл сборную Марокко

Фото: Петр Ковалев/ТАСС

На стадионе "Санкт-Петербург" прошла первая игра Чемпионата мира – 2018 в Петербурге. Матч между сборными Марокко и Ирана, участниками группы B, завершился победой иранцев со счетом 0:1. Команды встречались друг с другом впервые в истории.

В стартовом составе у Марокко вышли: Мунир, Ашраф Хакими, Мехди Бенатиа, Карим Эль-Ахмади, Ромен Сес, Хаким Зиеш, Мбарк Буссуфа, Юнес Беланда, Амин Арит, Нордин Амрабат, Айюб Эль-Кааби.

Выходка Робби Уильямса и оперная дива на жар-птице: что увидели болельщики на открытии ЧМ-2018

Выходка Робби Уильямса и оперная дива на жар-птице: что увидели болельщики на открытии ЧМ-2018

10710
Алексей Кумачев

Иран с первых минут начал следующим составом: Алиреза Беиранванд, Рамин Резаян, Роузбеш Чешми, Мортеза Пуралиганджи, Эхсан Хаджсафи, Омид Эбраими, Масуд Шоджаеи, Вахид Амири, Алиреза Джаханбакш, Карим Ансарифард, Сердар Азмун.

В первом тайме марокканцы несколько раз пытались закатить мяч в ворота Ирана, но безуспешно. Иранцы провели пару ярких контратак, но и им не удалось забить. Второй тайм, несмотря на зрелищность, тоже оказался без забитых голов.

Всего сборные ударили по воротам по 13 раз. Марроко нанес 6 ударов, 3 из них в створ. Иран пробивал по воротам 7 раз, среди которых 2 удара оказались в створ. Угловых оказалось больше у марокканцев.

На 10 минуте матча иранский футболист Масуд Шоджаи получил желтую карточку. На 34 минуте игроку Марокко Кариму Эль-Ахмади также показали "горчичник". В начале второго тайма судья дал предупреждение иранцу Алирезу Джаханбакшу. В конце игры футболист Ирана Карим Ансафарирд получил от арбитра предупреждение.

На 68 минуте произошла замена в команде Ирана. Вместо Шоджаи на поле вышел Мехди Тареми. На 76 и 77 минутах сборная Марроко провела две замены. Софьян Амрабат сменил Нордина Амрабата, а Бухаддуз вышел вместо Эль-Кааби. На 79 у иранцев на поле вместо Эбрахими вышел Монтазери. Последние замены сборные Марроко и Ирана провели ближе к концу второго тайма, вместо Арита вышел да Кошта, а Годдос сменил Джаханбахша.

Главный арбитр матча к основному времени тайма добавил 6 минут. Победный гол в ворота марокканцев на пятой добавленной минуте произошел после автогола Азиза Бухаддуза.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Матч сборных посетило рекордное количество болельщиков. На петербургский стадион пришли 62 тысячи 548 зрителей.

Примечательно, что за все время участия в матчах ЧМ, Иран побеждал лишь однажды. За час до игры на официальной странице Чемпионата мира в twitter напомнили об этом.

Часть болельщиков сборной Марокко сегодня заметили у Соборной мечети, вовремя молитвы в честь мусульманского праздника Ураза-Байрам. Подробности в фоторепортаже "ДП".

Ранее в Екатеринбурге при полупустых трибунах прошел матч между Египтом и Уругваем. Игра закончилась победой команды из Южной Америки со счетом 1:0.

Следующий матч на стадионе "Санкт-Петербург" пройдет 19 июня в 21:00 мск. На поле выйдут сборные России и Египта. Петербург примет семь игр ЧМ, включая полуфинал и матч за третье место. Также матчи пройдут в Москве, Самаре, Волгограде, Саранске, Казани, Нижнем Новгороде, Калининграде, Сочи, Ростове-на-Дону и Екатеринбурге.

В Петербурге разместились сборные Англии, Саудовской Аравии, Южной Кореи, Коста-Рики, а сборная Хорватии поселилась в Ленобласти.

ЧМ-2018 стартовал 14 июня в Москве на стадионе "Лужники". Матч открытие ЧМ-2018 завершился победой сборной России над командой из Саудовской Аравии. Итоговый счет 5:0. По одному голу забили футболисты Юрий Газинский, Артем Дзюба и Александр Головин. Дубль оформил Денис Черышев. Россия занимает первое место в группе А.

Стадион на Крестовском острове начали строить в 2006 году, а сдали в эксплуатацию только 29 декабря 2016 года. За время стройки стоимость стадиона возросла с 6,7 млрд рублей до 43 млрд рублей. Последнюю сумму называл в апреле 2017 года вице-губернатор Петербурга Игорь Албин. Однако губернатор Петербурга Георгий Полтавченко накануне ПМЭФ-2018 уточнил ее. Он сказал, что стадион стоит 45 млрд рублей. Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального и вовсе оценивал масштабный объект в 48 млрд рублей. Оценки разнятся в зависимости от того, включаются ли в общую стоимость работ те деньги, которые Смольный выделил дополнительно, но в будущем планирует взыскать с бывшего генподрядчика, компании "Трансстрой". Стадион достраивал за него "Метрострой". "Зенит" вложит в модернизацию арены еще около 500 млн рублей.

Новости партнеров
Реклама