dp.ru Все статьи автора
15 июня 2018, 10:19 88

Глава PR-службы Facebook ушел в отставку после скандала с утечкой данных

Фото: flickr.com/HarvardCPL

Вице-президент Facebook по глобальным коммуникациям, маркетингу и публичной политике Эллиот Шрейдж объявил об отставке на своей странице в соцсети. Он добавил, что основатель компании Марк Цукерберг предложил ему повременить с уходом из Facebook и сначала передать дела преемнику. Шрейдж согласился выполнять функции советника при руководстве компании.

"Несмотря на серьезные вызовы": скандалы не мешают рекордной прибыли Facebook

"Несмотря на серьезные вызовы": скандалы не мешают рекордной прибыли Facebook

1159
Виталий Алексеев

"После более чем 10 лет в Facebook я решил, что настала пора открыть новую главу в моей жизни. Руководить политикой и коммуникациями в технологической компании, развивающейся сверхтемпами, доставляло мне истинное удовольствие", — написал Шрейдж. В то же время, по его словам, эта работа слишком интенсивна и "не оставляет времени для чего-то еще".

Впоследствии бывший вице-президент компании планирует трудиться в Facebook в качестве советника Цукерберга и главного операционного директора компании Шерил Сэндберг, чтобы "помочь им в конкретных проектах". "И я рад помочь", — добавил Шрейдж. "Мы надеемся найти кого-то с такой же страстью, честностью, решительностью и энергией", — отметил также он, подчеркнув, что именно эти качества свойственны всем новым членам команды, которые ежедневно приходят работать в социальную сеть.

Как отмечает издание Axios, на посту вице-президента Эллиот Шрейдж курировал действия соцсети, связанные со скандалом вокруг передачи персональных данных пользователей компании Cambridge Analytica. Axios уточняет, что именно Шрейдж составил тезисы показаний Цукерберга в Конгрессе США, а также был инициатором того, чтобы Facebook извинился за случившееся.

В марте стало известно об утечке данных 87 млн пользователей Facebook, которые компания Cambridge Analytica незаконно использовала для проведения политических кампаний. Предполагается, что эта информация могла быть использована в ходе избирательной кампании в США в 2016 году и референдума о выходе Великобритании из Евросоюза (Brexit). В апреле Цукербергу в связи с этим скандалом пришлось выступить на двух слушаниях в Конгрессе США и В ЕС. Он пообещал, что впредь Facebook будет серьезнее относиться к личным данным пользователей. Позже выяснилось также, что Facebook передавала некоторые данные пользователей и производителям устройств в рамках особых соглашений.

Новости партнеров
Реклама