dp.ru Все статьи автора
12 июня 2018, 09:06 564

Трамп и Ким Чен Ын провели историческую встречу в Сингапуре

Фото: Global Look Press

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын и и президент США Дональд Трамп во вторник, 12 июня, впервые встретились на саммите двух государств в Сингапуре. Политики пожали друг другу руки и провели ряд переговоров, сообщают РИА Новости.

Хипстер с бомбой. Как образ Ким Чен Ына стал частью поп-культуры

Хипстер с бомбой. Как образ Ким Чен Ына стал частью поп-культуры

2643
Ногаева Карашаш

Историческое событие произошло в гостинице "Капелла" на курортном острове Сентоса. Лидеры стран обсудили вопросы полной денуклеаризации и гарантий мира на Корейском полуострове, а также нормализации американо-северокорейских отношений.

По итогам переговоров США и КНДР подписали совместные документы. Оба лидера назвали итоговую резолюцию комплексной и подробной. После рабочего обеда они вышли на прогулку вдвоем и общались без посредников и переводчиков. Трамп пообещал пригласить Ким Чен Ына в Белый дом.

В начале мая стало известно, что госсекретарь США Майк Помпео окончательно договорился с Пхеньяном о времени и месте будущей встречи глав государств. Тогда же северокорейские власти отпустили трех пленных американцев. Предполагалось, что по итогам встреч Трамп и Ким Чен Ын заявят об окончании войны на Корейском полуострове.

Переговоры о встрече неоднократно могли сорваться и долго согласовывались. 15 мая КНДР пригрозила отменить саммит с США из-за совместных учений Вашингтона и Сеула. При этом Пхеньян сдержал обещание закрыть ядерный полигон Пунгери. 24 мая Трамп заявлял, что не приедет в Сингапур на встречу с ним 12 июня "из-за открытой враждебности" северокорейской политики.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама