dp.ru Все статьи автора
9 июня 2018, 18:58 387

В Выборге начали демонтировать строительные леса с башни Святого Олафа

Фото: Ермохин Сергей Купить фото

С башни Святого Олафа в Выборге начали демонтировать строительные леса. Об этом в субботу, 9 июня, сообщили в пресс-службе правительства Ленинградской области.

Началась реставрация Выборгского замка

Началась реставрация Выборгского замка

35
Началась реставрация Выборгского замка

Началась реставрация Выборгского замка

35

"На башне Олафа была обновлена кровля, заменены оконные и дверные заполнения, расчищены и оштукатурены фасады, проведена большая работа по интерьерам: зачищены швы, расчищены стены, восстановлена кирпичная кладка", — рассказали в правительстве.

Чиновники добавили, что работы проводились в рамках реализации федеральной целевой программы "Культура России".

Башню Святого Олафа закрыли на реставрацию в 2017 году. Финансирование реставрационных работ на областных памятниках культуры в прошлом году составило 1,8 млрд рублей из федерального и регионального бюджетов.

Историческую часть Выборга планируют благоустроить к 2026 году. К тому времени населенный пункт намерены сделать городом-музеем. Реализацию проекта называли приоритетной задачей для региональных властей. Помимо ремонта основных достопримечательностей там воссоздадут историческое поселение, сформируют комфортную городскую среду, приспособят старинные здания и сооружения к современным условиям.

Для путешественников, посещающих Выборг, хотят создать единый туристический билет. Он позволит побывать во всех знаковых местах. Также в планах чиновников — открытие интерактивного информационного центра и разработка фирменного стиля города.

Новости партнеров
Реклама