dp.ru Все статьи автора
8 июня 2018, 15:29 127

Фигурант дела о хищениях в Эрмитаже заочно арестован

Борис Мазо
Борис Мазо
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Бывший глава департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры Борис Мазо, обвиняемый по делу о хищениях 450 млн рублей при строительстве объектов "Эрмитажа", заочно арестован постановлением Басманного суда Москвы, передает Интерфакс.

Следователи хотят найти фигуранта дела о хищениях в Эрмитаже через международный розыск

Следователи хотят найти фигуранта дела о хищениях в Эрмитаже через международный розыск

223

"Постановлением суда удовлетворено ходатайство органов следствия об избрании в отношении Б. Мазо меры пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца, которая будет исчисляться с момента его экстрадиции или задержания на территории РФ", — цитирует агентство пресс-секретаря суда Юнону Цареву.

Она уточнила, что Мазо предъявлено заочно обвинение в мошенничестве в особо крупном размере и он объявлен в международный розыск.

Ранее были арестованы другие фигуранты этого дела: бывший заместитель министра культуры Григорий Пирумов и руководитель группы компаний "Роспан" Никита Колесников.

По версии следствия, Пирумов, Колесников и Мазо организовали заключение государственного контракта без реального намерения его исполнить. Как следует из материалов дела, большая часть полученных в качестве аванса денег была перечислена в подконтрольные им организации.

Департамент управления имуществом и инвестиционной политики, который возглавлял Мазо, был расформирован. Ранее эта структура отвечала за капитальное строительство, реконструкцию и реставрацию, в том числе за проработку инвестиционных проектов, формирование и контроль выполнения госпрограмм, в рамках которых из федерального бюджета выделяется финансирование для конкретных объектов, а также мониторинг подведомственных организаций по части использования недвижимости.

Новости партнеров
Реклама