dp.ru Все статьи автора
7 июня 2018, 10:38 161

"На коленях умолял": адвокат Трампа рассказал о просьбе лидера КНДР

Фото: globallookpress.com

Лидер Северной Кореи "стоял на коленях и умолял" президента США Дональда Трампа, чтобы тот отменил свое решение не проводить их встречу 12 июня в Сингапуре. Об этом адвокат Трампа Рудольф Джулиани рассказал на конференции в Израиле, пишет The Wall Street Journal.

Мир, дружба, жвачка. Как соцсети отреагировали на саммит лидеров Северной и Южной Кореи

Мир, дружба, жвачка. Как соцсети отреагировали на саммит лидеров Северной и Южной Кореи

829
Карашаш Ногаева

Он пояснил, что Трамп отменил встречу, потому что высокопоставленные северокорейские чиновники "оскорбили руководителей администрации Трампа". "Они также сказали, что собирались начать ядерную войну с нами и победить в ней. Мы ответили, что в этих условиях не собираемся проводить саммит. Ким Чен Ын встал на колени и умолял о нем, и это именно то положение, в которое его хочется поставить", — сказал Джулиани. По его словам, то, что переговоры о саммите все же возобновились, дает США преимущество.

Как отметил в комментарии РИА Новости член Совета Федерации Франц Клинцевич, подобное заявление не вписывается в рамки нормальной дипломатической практики и показывает, что американская сторона пренебрегает проблемами безопасности и дает понять, что не заинтересована во встрече двух лидеров. "Подобными заявлениями вполне можно сорвать саммит. Тем более что менталитет лидера КНДР ни для кого не секрет", — заявил он.

В мае США и КНДР удалось договориться о проведении первого в истории саммита на высшем уровне в Сингапуре. 24 мая президент США Дональд Трамп отказался от встречи. В письме главе Северной Кореи американский лидер написал: "...На основании колоссального гнева и открытой враждебности, продемонстрированной в вашем последнем заявлении, я считаю, что в это время проведение встречи является нецелесообразным". 1 июня после встречи с представителем КНДР Ким Йон Чхолем в Белом доме Трамп заявил, что все-таки встретится с Ким Чен Ыном.

Новости партнеров
Реклама