Фото: Сергей Ермохин

IT-компания "Аркадия" шагнула в Белоруссию

Компания "Аркадия", которая входит в число крупнейших разработчиков ПО в Петербурге, открыла офис разработки в Минске.

IT-компания "Аркадия", которая делает ПО на заказ, открыла новый офис разработки — в Минске. По плану, там будет работать 20-30 человек. Для сравнения: в штаб-квартире в Петербурге — 470 сотрудников.

Microsoft купил сервис для разработчиков GitHub за $7,5 млрд

Microsoft купил сервис для разработчиков GitHub за $7,5 млрд

244

"Пока в минском офисе два сотрудника. Оба они — часть команды, работающей на крупное британское информационное агентство, специализирующееся на финансовой информации, — уточняет Дмитрий Адов, технический директор "Аркадии". — Эта команда занимается разработкой приложений для публикации и анализа цен на сырье и металлы".

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", "Аркадия" входит в десятку крупнейших IT-компаний Петербурга по размеру чистой прибыли (135 млн рублей) и в двадцатку лучших — по выручке (1,152 млрд рублей) по итогам 2016 года. Финансовых данных за 2017-й в СПАРК еще нет.

По словам Дмитрия Адова, компания нуждается в расширении штата разработчиков и готова открывать офисы там, где есть квалифицированные кадры, — по этой же причине в 2015 году компания открыла офис в Таганроге — сейчас там 20 сотрудников.

Не только российские, но и международные IT-компании активно открывают офисы в Белоруссии. Три года назад там разместился один из крупнейших в Восточной Европе разработчиков ПО — компания EPAM.

Одновременно с российским выдвижением в Белоруссию идет встречный процесс: в 2017 году объявила об открытии офиса разработки в Петербурге минская компания Itransition. Она присутствует в рейтингах крупнейших игроков отечественного IT-рынка: в списке "Эксперт РА" по итогам 2017 года она оказалась на 22-м месте, а в рейтинге CNews Analytics — на 42-м месте, ее выручка — 3,167 млрд рублей.

Жанна Журавлева Все статьи автора
8 июня 2018, 12:37 1166
Новости партнеров
Реклама