dp.ru Все статьи автора
30 мая 2018, 13:40 832

Уволенного из Смольного Андрея Мушкарева заменили Ириной Бабюк во главе совета директоров "Морского фасада"

Председатель комитета по инвестициям Ирина Бабюк
Председатель комитета по инвестициям Ирина Бабюк
Фото: Антон Ваганов

Председатель комитета по инвестициям Петербурга Ирина Бабюк избрана главой совета директоров порта "Морской фасад", сообщает пресс-служба городской администрации в среду, 30 мая.

Кто возглавит комитет по туризму вместо Андрея Мушкарёва

Кто возглавит комитет по туризму вместо Андрея Мушкарёва

3939
Мария Тирская, Наталья Модель

Отмечается, что решение о назначении принято 29 мая.

Ирина Бабюк уже возглавляла совет директоров "Морского фасада" с июня 2013 по май 2017 года. В мае 2017 года ее сменил глава комитета по туризму Андрей Мушкарев. Однако проработать во главе совета директоров ему удалось всего год.

Администрация Петербурга 28 мая внезапно уволила главу комитета по туризму Андрея Мушкарева после 2 лет работы на посту. Исполняющей обязанности главы комитета была назначена заместитель чиновника Нана Гвичия. В комментарии "ДП" Мушкарев заявил, что причины увольнения ему "неясны", "никто не объяснил этих причин". Он добавил, что был "легкой целью", если для кого-то нужно было подыскать удобное место, так как пришел в Смольный не под влиянием каких–то групп и их интересов.

Источники "ДП" назвали возможными причинами отставки разногласия Мушкарева с вице-губернатором Олегом Марковым и конфликт с влиятельным родственником со стороны бывшей жены, выходцем из силовых структур. Кто может возглавить комитет по развитию туризма, читайте в сегодняшнем материале.

"Морской фасад" — единственный оператор морского терминала в пассажирском порту Петербурга. Полностью принадлежит администрации Петербурга. Порт обслуживает более 250 судозаходов и принимает более полумиллиона пассажиров в год. Комплекс порта включает семь причалов для приема океанских лайнеров, три круизных и один специализированный круизно-паромный терминалы.

В конец апреля вице-губернатор Петербурга Игорь Албин подтвердил, что "Морской фасад" превратят из пассажирского порта в грузо-пассажирский. Отмечалось, что  Минтранс уже согласовал реконструкцию порта. Работы планируется завершить в октябре 2019 года. Против инициативы выступили жители Васильевского острова. Накануне депутат Законодательного собрания Петербурга Максим Резник передал 2 тыс. их подписей против реконструкции губернатору Петербурга Георгию Полтавченко.

Новости партнеров
Реклама