dp.ru Все статьи автора
29 мая 2018, 10:57 170

Путин предоставил гражданство РФ американскому бойцу ММА Монсону

Американский боец Джефф Монсон в музее истории ВДВ в Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище им. В.Ф. Маргелова.
Американский боец Джефф Монсон в музее истории ВДВ в Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище им. В.Ф. Маргелова.
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о предоставлении российского гражданства американскому бойцу смешанных единоборств (ММА) Джеффу Монсону. Впервые он заявил о желании получить российское гражданство еще в марте 2013 года.

Как отбирают известных личностей, достойных российского гражданства

Как отбирают известных личностей, достойных российского гражданства

789
Маргарита Кудрявцева

"Принять в гражданство Российской Федерации Монсона Джеффри Уильяма, родившегося 18 января 1971 года в Соединенных Штатах Америки", — говорится в указе, который опубликован на официальном портале правовой информации.

Джеффри Уильям Монсон родился и жил в штате Миннесота, США. Выступая в смешанных единоборствах, Монсон по прозвищу Снеговик провел 85 боев, в которых одержал 60 побед. Он также является чемпионом мира по бразильскому джиу-джитсу. Спортсмен неоднократно начинал бои под гимн Советского Союза.

Монсон рассказал о желании стать гражданином России в марте 2013 года. В сентябре 2014 года СМИ объясняли желание Монсона тем, что он уже несколько лет встречается с россиянкой. Отмечалось, что в последние 3 года боец провел в России восемь боев, а в США лишь два. В конце декабря 2015 года боец рассказывал, что  ему одобрили получение паспорта.

В апреле 2016 года американец изъявил желание вступить в КПРФ. В июне он стал спецпредставителем спортклуба КПРФ по вопросам международного сотрудничества. В 2016 году он также получил звание почетного гражданина Абхазии, а в 2017-м — паспорт гражданина Луганской народной республики.

В сентябре 2016 года Монсон рассказал о желании получить землю в рамках программы "Дальневосточный гектар". По словам спортсмена, на полученном участке он планирует построить современный спортивный поселок. В апреле 2018 года министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков сообщил, что Монсон откроет школу боевых искусств в Красногорске.

Новости партнеров
Реклама