dp.ru Все статьи автора
28 мая 2018, 13:43 174

Петербургские автозаводы в апреле установили 4-летний рекорд по объемам производства

Фото: Сергей Ермохин

В апреле текущего года на петербургских автозаводах Hyundai, Nissan и Toyota было выпущено 32,8 тыс. машин – на 11% больше чем за аналогичный период прошлого года. По данным агентства "Auto-Dealer-СПб", этот показатель является рекордным для одного месяца за 4-летний период. В апреле 2014 года объем производства составил 38,3 тыс. машин.

С начала января по конец апреля на петербургских заводах выпустили с конвейера 120,6 тыс. автомобилей. Это на 8% больше показателя за аналогичный период 2017 года.

"После относительно слабого показателя в марте высокий результат апреля прогнозировался, к тому же первые 2 месяца весны характеризовались потребительской активностью на рынке новых машин, вызванной внешними факторами – новым утилизационным сбором и падением рубля", – отметил гендиректор "Auto-Dealer-СПб" Михаил Чаплыгин.

По его мнению, в мае не следует ожидать такого же интенсивного роста производства автомобилей в Петербурге в связи с прошедшими длинными праздниками и стабилизацией российской валюты.

Вместе с тем, по данным аналитиков "Auto-Dealer-СПб", доля городского автопрома по отношению к общероссийскому в первые 4 месяца 2018 года составила 23,6%, год назад этот показатель был выше – 26,4%.

Новости партнеров
Реклама