Фото: Сергей Ермохин

В метро назвали время открытия "Новокрестовской" и "Беговой" для пассажиров

Новые станции "зеленой ветки" "Новокрестовская" и "Беговая" откроются для пассажиров в 21.00 в субботу, 21 мая, сообщила пресс-секретарь подземки Юлия Щавель. Юбилейные жетоны с изображением станций поступят в продажу на следующий день, а не на церемонии запуска, как сообщалось ранее. Жетоны в подарочных блистерах будут продавать в кассах по 390 рублей.

Планы сорвались: "Новокрестовская" не прошла испытание клиентскими группами

Планы сорвались: "Новокрестовская" не прошла испытание клиентскими группами

6301
Михаил Грачев

Накануне вице-губернатор Игорь Албин говорил на ПМЭФ-2018, что новые станции будут открыты "скромно" и "без особой помпы", как поручил Георгий Полтавченко. Сам градоначальник на ПМЭФ пообещал, что открытие "будет красивым". "Могу сказать, что это будет красиво. Все-таки открытие новых станций метро — это всегда событие в жизни города", — сказал губернатор.

Станции "Новокрестовская" и "Беговая" продолжают Невско-Василеостровскую линию петербургской подземки. Они расположены близко к стадиону "Санкт-Петербург", который примет матчи чемпионата мира по футболу. Стоимость работ на участке по контракту составляет 30,1 млрд рублей.

"Новокрестовская" уже работала несколько часов 13 мая в тестовом режиме, а "Беговая" еще не принимала пассажиров ни разу. "Новокрестовская" во время ЧМ-2018 будет обслуживать только футбольных болельщиков и клиентские группы FIFA. После схода с пешеходного моста к новой станции пассажирам придется проходить зону контроля доступа.

dp.ru Все статьи автора
26 мая 2018, 11:54 1786
Новости партнеров
Реклама