Мария Тирская Все статьи автора
26 мая 2018, 09:21 440

АО "Соломон" вложит 4 млрд рублей в проект водного комплекса у "Гранд Каньона"

ТЦ Гранд Каньон.
ТЦ Гранд Каньон.
Фото: Свистунова Валентина Купить фото

АО "Соломон" (входит в холдинг GC Development) миллиардера Муссы Экзекова построит многофункциональный комплекс площадью 60 тысяч м2 на углу Энгельса и Суздальского проспектов в Выборгском районе города.

ТРК "Гранд Каньон" усиливает детское направление

ТРК "Гранд Каньон" усиливает детское направление

1144
Елена Домброва

В рамках ПМЭФ-2018 губернатор Георгий Полтавченко и генеральный директор АО «Соломон» Мусса Экзеков подписали соглашение о реализации этого проекта. Инвестиции составят 4 млрд рублей, треть из составят собственные средства компании, остальное - кредиты Сбербанка и ВТБ. В следующем году намерены приступить к строительству и ввести объект в 2020 году. Окупить проект рассчитывают за 11  лет.

Как рассказал ДП генеральный директор АО "Соломон" Мусса Экзеков главная  составляющая МФК - водный комплекс на 5 бассейнов, из них два по 50 метров по 10 дорожек, два по 25 метров (детский и для аквааэробики), и маленький бассейн для беременных  и мам с детьми. На базе комплекса откроют школу заслуженного тренера СССР и России, бывшего главного тренера российской сборной по плаванию Виктора Авдиенко.

"Губернатор просил сделать акцент на работу с людьми с ограниченными возможностями, мы постараемся это учесть, чтобы у нас могли тренироваться параолимпийцы", - говорит Мусса Экзеков.

Целый этаж комплекса займет научно-спортивный медицинской центр, направленный на диагностику, лечение и восстановление после травм. Сейчас ведутся переговоры с клиниками по поиску партнёров. В составе комплекса будет трехзведочная гостиница на 200 номеров, привлекать к управлению объектом профессиональных операторов не планируют.  

Своеобразной фишкой проекта станет эксплуатируемая кровля здания, на ней планируется разместить полноразмерный корт для игры в большой теннис. Также запланировано строительство крытого паркинга на 500 машиномест для посетителей.

С начала 2000–х компания "Соломон" развивает территорию недостроенной ткацко–прядильной фабрики на пр. Энгельса. Земельный участок площадью 30 га осваивали постепенно. В 2005 году открылся торгово–развлекательный комплекс "Гранд Каньон", затем спортивно–развлекательный клуб "Лидер". Позже к нему были пристроены ледовая арена, детский комплекс "Дивный город", мебельный центр и отель.

Новости партнеров
Реклама