dp.ru Все статьи автора
25 мая 2018, 16:55 155

Победитель аукциона на рекультивацию полигона "Новоселки" получит 755 млн рублей

Фото: Сергей Коньков

На рекультивацию полигона в Новоселках потратят 755 млн рублей, об этом свидетельствуют данные госзакупок. Сегодня, 25 мая, были подведены итоги открытого конкурса на оказание услуг. Подрядчиком работ стала компания "ПРОФИСТРОЙ Северо-запад". Вторым участником оказалась "Строительная компанию ЮНИТ", но их заявку отклонили.

Полигон в Новоселках, принимавший треть городских отходов, закрыли из-за отзыва лицензии

Полигон в Новоселках, принимавший треть городских отходов, закрыли из-за отзыва лицензии

39283
Павел Горошков, Ольга Мягченко

Ранее сообщалось, что рекультивация пройдет в два этапа. Первый — технический, рассчитанный на 3 года, второй — биологический, рассчитанный на 2 года. Общий срок работ составит 7 лет. После завершения рекультивации на территории уже бывшего полигона могут появиться градостроительные объекты.

Полигон "Новоселки" запущен с 1972 года, на нем изначально размещаются преимущественно твердые коммунальные отходы, а также частично производственные, ежегодно он принимал около 700 тыс. тонн отходов. В августе 2017 года губернатор Петербурга Георгий Полтавченко во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным рассказал, что "Новоселки" больше не будут принимать отходы.

Сейчас на свалке идет подготовка к рекультивации, карты засыпают землей и песком. Рекультивация полигона рассчитана на 7 лет и предполагает два этапа: технологический, во время которого объект укроют специальным материалом и построят на нем станцию дегазации, а также биологический, за время которого бывший полигон, куда в течение полувека свозились отходы многомиллионного города, окончательно превратится в часть городского ландшафта.

Новости партнеров
Реклама