dp.ru Все статьи автора
24 мая 2018, 19:57 9531

"Мы знали, что у нас контракт на шесть лет": Дворкович рассказал о своей отставке

Фото: Беликов Валентин Купить фото

Бывший вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил, что был готов к своей отставке, и назвал рациональным решение премьер-министра Дмитрия Медведева распределить обязанности Дворковича между несколькими членами нового правительства.

"Мы каждый день готовы к любым решениям руководства. Я серьезно говорю абсолютно. Мы знали, что у нас контракт на 6 лет. Мы были готовы как продолжать, так и заниматься другими делами", – сказал Дворкович в интервью НТВ, отвечая на вопрос, насколько неожиданной была для него отставка с поста вице-премьера.

Он отметил, что обязанности, которыми он занимался в правительстве, будут распределены как минимум между тремя вице-премьерами. "Даже почти четырем. Это новая конфигурация. Это нормально. У меня действительно было много самых разных полномочий", — сказал чиновник. По его словам, это решение пойдет на пользу.

Он высоко отозвался о новой команде правительства, отказавшись давать ей какие-либо советы. "Все люди опытные, ко всем отношусь с огромным уважением, почти всех очень хорошо знаю. Команда отличная, будет работать эффективно", — сказал Дворкович. Оценивая работу предыдущего правительства, Дворкович высказал уверенность, что "команда сработала хорошо". Он напомнил, что работать пришлось "в реальности, с которой мы столкнулись". "Но мы даже в этой ситуации смогли улучшить экономическую ситуацию и жизнь в стране", — сказал экс-вице-премьер.

Дворкович добавил что у него не стало больше времени после отставки с поста вице-премьера, потому что пока он занят подготовкой к предстоящему чемпионату миру по футболу. К работе в фонде "Сколково", где он занял должность сопредседателя, Дворкович приступит после ЧМ и обговорит распределение обязанностей с Виктором Вексельбергом, который является президентом фонда.

На прошлой неделе Аркадий Дворкович, занимавший пост вице-премьера в предыдущем правительстве, также был избран сопредседателем фонда "Сколково". Он будет руководить этой организацией вместе с его главой, владельцем ГК "Ренова" Виктором Вексельбергом. В марте Дворковича назначили председателем оргкомитета по подготовке ЧМ-2018. Отставка была для Дворковича неожиданностью: он рассчитывал сохранить за собой пост вице-премьера, рассказывал "Ведомостям" один из его знакомых и подтверждал чиновник его аппарата.

Новости партнеров
Реклама