Мария Тирская Все статьи автора
24 мая 2018, 18:57 587

МИБЦ им. Березина инвестирует 1,5 млрд рублей в новый центр лучевой терапии на юге Петербурга

Фото: Trend/ Сергей Коньков Купить фото

Международный институт биологических систем им. Сергея Березина инвестирует 1,5 млрд рублей в строительство нового центра лучевой терапии. Как рассказал председатель правления ООО "Лечебно-диагностический центр МИБЦ им. Сергея Березина" Аркадий Столпнер, они планируют построить новый центр для лечения онкологических заболеваний на юге Петербурга. "Сейчас жителям южной части города приходится в день преодолевать по 120 км, чтобы попасть на лечение в онкоцентр в Песочном. Поэтому мы приняли решение строить новую клинику в другой части города", — пояснил он.

Участок для строительства площадью 0,5-1 га сейчас подбирают городские власти. В рамках ПМЭФ было подписано соглашение между МИБЦ им. Березина и Петербургом. Как сообщил Аркадий Столпнер, площадь центра составит 3,5- 5 тыс. м2. В 2020 году рассчитывают открыть клинику. В год она будет принимать по 3-5 тыс. пациентов со злокачественными новообразованиями.

У МИБЦ им. Березина уже есть реализованный проект в этой сфере. В прошлом году в Приморском районе был открыт Клинический центр протонно-лучевой терапии МИБС, объем инвестиций в его создание составил 7,5 млрд рублей.

Новости партнеров
Реклама