dp.ru Все статьи автора
22 мая 2018, 13:20 556

Дмитрий Медведев посетовал на стеснительность и молчаливость нового кабмина

Фото: Ковалев Петр

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев провел 22 мая первое заседание правительства страны в новом составе. Во время общения с коллегами он отметил их стеснительность и молчаливость, передают РИА Новости.

Медведев представил Путину новый кабинет министров

Медведев представил Путину новый кабинет министров

1487
Виталий Алексеев

После доклада первого вице-премьера, министра финансов Антона Силуанова о бюджете на 2018 год Дмитрий Медведев спросил у присутствующих, есть ли у них какие-либо замечания. Однако главе правительства никто не ответил.

"Тишина. Стеснительные пока. Ну а старослужащие могут что-то сказать, нет?" — вновь поинтересовался премьер, но его реплику опять оставили без внимания.

Во время заседания Медведев специально обратился к тем, кто только приступает к исполнению своих обязанностей, и пожелал им включиться в работу как можно быстрее. "Могу пообещать, что работы будет много и она будет непростой, но вместе с тем это работа важная и интересная. Впереди много масштабных проектов, задачи, которые поставлены президентом, — мы обязаны их исполнять. От этого зависит, как будет развиваться наша страна. Надеюсь, что мы вместе добьемся хороших результатов", — подчеркнул премьер.

Как напомнил собравшимся Дмитрий Медведев, прошлый год был завершен со стабильным и сбалансированным бюджетом, а также низким уровнем государственного долга и бюджетного дефицита. Доходы превысили 15 трлн рублей. "Это лучше, чем планировалось, практически на 370 млрд. Израсходовали мы 16,5 трлн рублей. Дефицит федерального бюджета составил меньше 1,5%, точнее 1,4% от объема ВВП. Напомню, что еще год назад, по итогам 2016 года, этот показатель был значительно выше — порядка 3,5%", — уточнил глава кабмина. Расшифровка его выступления опубликована на сайте правительства.

Новый состав кабмина на ближайшие 6 лет Дмитрий Медведев представил президенту Владимиру Путину 18 мая. В указе было заявлено 10 заместителей — на одного больше, чем в прошлом правительстве. Должностей вице-премьеров лишились Аркадий Дворкович, Сергей Приходько, Дмитрий Рогозин, Игорь Шувалов и Александр Хлопонин. Впервые в составе кабинета министров была заявлена должность первого вице-премьера и министра финансов, которую получил Антон Силуанов.

"Социальный блок" в кабмине в должности вице-премьера по здравоохранению, образованию и социальной политике возглавит Татьяна Голикова, ранее руководившая Счетной палатой. Заместителем председателя правительства по вопросам промышленности и энергетики назначен Дмитрий Козак. Ольга Голодец перейдет на работу вице-премьером правительства по вопросам культуры и спорта (ранее она отвечала за социальный блок правительства), а Виталий Мутко, ранее курировавший спорт, будет отвечать за строительство.

В структуре нового правительства указом президента утверждены 22 министерства. В их числе — 17 министерств, подчиняющихся премьер-министру, и пять министерств, подчиняющихся президенту. Новыми членами правительства станут главы Миннауки, Минвостокразвития и Минкавказа, Минсельхоза, Минстроя и Министерства цифрового развития. Также сменятся руководители МЧС, Минтранса и Минприроды.

Не в своем кресле: проверьте, что вы запомнили о новом правительстве

Не в своем кресле: проверьте, что вы запомнили о новом правительстве

946
Карашаш Ногаева
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама