dp.ru Все статьи автора
22 мая 2018, 12:10 3147

Бывший первый вице-премьер Игорь Шувалов может возглавить Внешэкономбанк

Фото: Вдовин Сергей

Бывший первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов может продолжить карьеру на посту главы Внешэкономбанка. Об этом 22 мая сообщает The Bell со ссылкой на собственные источники. По информации издания, о назначении планируется объявить уже сегодня.

Медведев представил Путину новый кабинет министров

Медведев представил Путину новый кабинет министров

1341
Виталий Алексеев

Как рассказал чиновник одного из профильных министерств, соответствующее предложение президент России Владимир Путин сделал Игорю Шувалову в минувшее воскресенье. Тот согласился перейти на новый для себя пост.

В самом ВЭБе знают о вероятном назначении Шувалова. Но пока официально подписанной бумаги об этом нет. Представитель Шувалова был недоступен для комментариев.

Премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании с главой государства Владимиром Путиным 18 мая назвал состав нового кабинета министров на ближайшие 6 лет. Игорь Шувалов в обновленный кабмин не попал. Должностей вице-премьеров также лишились Аркадий Дворкович, Сергей Приходько, Дмитрий Рогозин и Александр Хлопонин.

Ранее Шувалов входил в наблюдательный совет Внешэкономбанка, а в правительстве курировал создание на базе кредитной организации фабрики проектного финансирования — нового механизма инвестиций в частно-государственные проекты. Ожидается, что он должен заработать в 2018 году.

Новости партнеров
Реклама