dp.ru Все статьи автора
21 мая 2018, 08:59 398

"Мне интересно работать губернатором": Полтавченко подтвердил выдвижение на третий срок

Фото: Ваганов Антон Купить фото

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил о готовности пойти на третий срок на выборах в 2019 году. В интервью информагентствам в преддверии Петербургского международного экономического форума Полтавченко заявил, что "ему интересно работать в Петербурге" и он видит большое количество задач, которые необходимо реализовать в ближайшее время.

На гребне волны: для чего Ксении Собчак нападать на Георгия Полтавченко

На гребне волны: для чего Ксении Собчак нападать на Георгия Полтавченко

4286
Михаил Шевчук

"Мне интересно работать в Петербурге. Есть много заделов и много задач, которые предстоит реализовать в ближайшее время и в перспективе. Сегодня я могу абсолютно ответственно заявить, что не исключаю возможности пойти на очередной губернаторский срок. Повторю еще раз — мне интересно работать губернатором Петербурга ", — сказал Полтавченко (цитата по ТАСС). При этом он сообщил, что ему не поступало предложений в ходе последних кадровых перестановок на федеральном уровне.

Георгий Полтавченко избран губернатором Петербурга с 31 августа 2011 года. В должности главы города его утвердил бывший тогда президентом РФ Дмитрий Медведев. В 2014 году он написал заявление о досрочном сложении своих полномочий и вновь пошел на выборы. В результате Полтавченко был избран главой города на 5 лет — за него проголосовали 79,3% избирателей при явке 39,36%. В феврале Полтавченко заявил, что "не исключает" участия в выборах. Тогда кандидат в президенты Ксения Собчак объявила, что намерена добиваться отставки Полтавченко

Полтавченко неоднократно предрекали отставку. Перед президентскими выборами, 5 февраля, в СМИ прокатилась очередная волна слухов. Она началась после того, как президент России Владимир Путин наградил градоначальника орденом "За заслуги перед отечеством" II степени. Спикер Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров тогда сказал, что награда стала признанием заслуг Полтавченко перед Россией и его эффективности во главе Петербурга. После выборов, 21 марта, РБК со ссылкой на источники сообщило, что массовых досрочных отставок губернаторов в ближайшее время не планируется. Политолог Андрей Калядин в комментарии изданию отмечал, что отставки были бы в случае провала президентской кампании в одном из регионов.

Новости партнеров
Реклама