dp.ru Все статьи автора
21 мая 2018, 16:07 982

Источник рассказал о новом кураторе Минприроды в правительстве Медведева

Вице-премьер Алексей Гордеев
Вице-премьер Алексей Гордеев
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Министерство природных ресурсов и экологии будет курировать вице-премьер Алексей Гордеев, в введении которого сейчас сельское хозяйство, пишет РБК со ссылкой на источник в правительстве и бывшего сотрудника министерства. В прежнем кабинете министров агропромышленный комплекс (АПК) курировал вице-премьер Аркадий Дворкович, а природопользование — Александр Хлопонин. В новый кабмин они не вошли.

Клана "питерских", некогда ключевого для российской политики, больше нет

Клана "питерских", некогда ключевого для российской политики, больше нет

14014
Михаил Шевчук

Алексей Гордеев 21 мая представил коллективу нового главу Минприроды Дмитрия Кобылкина. "Обычно тот вице-премьер, который представляет министра, и курирует ведомство", — заявил РБК сотрудник Минприроды и подтвердил источник в правительстве. Но, представляя нового министра, Гордеев просто сказал, что делает это по поручению Дмитрия Медведева, не называя себя новым куратором Минприроды, отметил один из собеседников агентства. Представитель премьера Наталья Тимакова заявила, что распределение обязанностей между вице-премьерами еще не подписано. Сам Медведев заявил, что распределит обязанности в течение недели.

Алексей Гордеев во время первого президентского срока Владимира Путина, с 2000 по 2004 год, совмещал пост вице-премьера и министра сельского хозяйства. На посту главы Минсельхоза он оставался до 2009 года, после чего был назначен губернатором Воронежской области. С 2017-го по май 2018 года — полпред в ЦФО. Дмитрий Кобылкин стал новым министром природных ресурсов, после того как президент России Владимир Путин 18 мая утвердил новый состав правительства. Кобылкин сменил Сергея Донского, занимавшего этот пост с 2012 года.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама