dp.ru Все статьи автора
18 мая 2018, 18:27 456

Бывший вице-премьер Дворкович избран сопредседателем фонда "Сколково"

Фото: Беликов Валентин Купить фото

Аркадий Дворкович, занимавший пост вице-премьера в прошлом правительстве, избран сопредседателем фонда "Сколково", сообщает пресс-служба фонда. Он будет руководить фондом вместе с его бессменным главой, владельцем ГК "Ренова" Виктором Вексельбергом.

Медведев представил Путину новый кабинет министров

Медведев представил Путину новый кабинет министров

1324
Виталий Алексеев

"Он прекрасно знает и сильные, и слабые стороны проекта, знаком с его финансовыми и операционными показателями, понимает наши текущие задачи и стратегические приоритеты. Я очень рад, что теперь Аркадий Владимирович приходит в нашу команду, если можно так выразиться, на позицию играющего тренера и сможет принять участие не только в формировании наших дальнейших амбициозных планов, но и в их реализации на практике", — прокомментировал назначение Вексельберг, слова которого приводятся в сообщении фонда.

Как президент Вексельберг отвечает в фонде за отношения с госорганами и определяет направления развития "Сколково", а также является сопредседателем совета фонда. "Ведомости" ранее писали, что Дворкович может возглавить "Сколково" вместо Вексельберга из-за того, что глава "Реновы" оказался под персональными санкциями и не может напрямую вести переговоры с гражданами и компаниями из США. Позже источники издания The Bell сообщили, что Вексельберг, вопреки санкциям США, сохранит должность, приход бывшего вице-премьера в "Сколково" позволит снизить санкционное давление на работу фонда, утверждали они. Как отметил собеседник издания, Сколково не станет основным местом работы Дворковича.

Аркадий Дворкович был назначен вице-премьером, курирующим модернизационные проекты и транспортную отрасль, в 2012 году. Он был одним из авторов идеи фонда и с 2010 года входит в состав его попечительского совета. Кроме того, последние 4 года и.о. вице-премьера, по словам источника "Ведомостей", очень плотно занимался Сколково. За первые 5 лет на фонд потратили из бюджета 75 млрд рублей. На развитие на 2018-2020 годы заложено 11 млрд рублей в год.

Новости партнеров
Реклама