dp.ru Все статьи автора
17 мая 2018, 19:14 147

Путин: наши перспективные системы вооружения должны превосходить лучшие зарубежные образцы

Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин провел 17 мая очередное совещание по вопросам развития Вооруженных Сил. Как сообщает пресс-служба Кремля, на встрече с военным блоком было продолжено обсуждение вопросов государственного оборонного заказа, эффективности расходования выделяемых бюджетных средств и повышения качества техники.

ФАС поможет сэкономить 6-7 млрд рублей на гособоронзаказе

ФАС поможет сэкономить 6-7 млрд рублей на гособоронзаказе

1121
Александр Сологуб

"Как и прежде, самое серьезное внимание — Воздушно-космическим силам, причем это касается всех составляющих: и авиационной техники, и средств ПВО, и ПРО, и, конечно, космических систем, в том числе предназначенных для обеспечения связи, навигации и различных видов разведки. В авиационные части должны поступить новые самолеты оперативно-тактической авиации "Су-34", "Су-35С", "Су-30СМ", а также современные ударные вертолеты "Ми-28", "Ми-35М" и "Ка-52", — отметил глава государства.

По его словам, в войсковых подразделениях продолжится перевооружение зенитных ракетных частей на новейшие системы "С-400" и комплексы "Панцирь-С".

"Среди приоритетов — продолжение разработок перспективных систем вооружения, которые должны превосходить лучшие зарубежные образцы. Ждем от конструкторских бюро и НИИ прорывных, нестандартных, эффективных технологических и инженерных решений, которые в том числе позволят сократить время и затраты на создание и внедрение нового оружия — естественно, при росте его качества", — добавил Владимир Путин.

По информации Кремля, в 2018 году по линии Минобороны на гособоронзаказ было выделено почти 1,5 трлн рублей. Большинство контрактов уже заключено. В соответствии с ними ВС должны получить более 160 единиц авиационной техники, 10 боевых надводных кораблей, 14 космических комплексов. Арсеналы сил общего назначения должны быть пополнены 500 единицами ракетно-артиллерийского вооружения, танков и бронемашин.

Новости партнеров
Реклама