dp.ru Все статьи автора
17 мая 2018, 16:55 4561

Автобусы из Петербурга довезут пассажиров Ryanair до Лаппеенранты

Фото: Сергей Ермохин

Транспортная компания "Амрон", работающая в России под латвийским брендом Ecolines, получила разрешение от Финляндии на осуществление регулярных автобусных рейсов между Петербургом и аэропортом Лаппеенранты.

Автобус подвезет к трапу. Lux Express запускает прямой рейс из Петербурга в аэропорт Хельсинки

Автобус подвезет к трапу. Lux Express запускает прямой рейс из Петербурга в аэропорт Хельсинки

4512
Александр Сологуб

Как рассказал директор по маркетингу "Амрон" Андрей Волков, компания планирует возить туристов ко всем рейсам ирландской бюджетной авиакомпании Ryanair. В конце марта перевозчик открыл маршрут в итальянский Милан-Бергамо. Накануне, 16 мая, из аэропорта Лаппеенранты вылетел первый борт в Афины. Рейсы будут выполняться по средам и субботам. По словам Волкова, расписание автобусов построено таким образом, чтобы у пассажиров был достаточный запас времени перед вылетом и после посадки.

Волков сообщил, что компания получила все разрешения на открытие маршрута от финской стороны и ждет ответа от российского Минтранса, однако сколько времени это займет, пока неизвестно. В компании "Амрон" надеются, что документы будут готовы к июлю.

По словам директора аэропорта Лаппеенранты Эйи Йоро, на рейсах Ryanair российские пассажиры составляют примерно 30%. Три рейса позволят за летний сезон перевезти 32 тыс. пассажиров. Сейчас между Петербургом и Лаппеенрантой курсируют автобусы АО "Совавто Санкт-Петербург", из Выборга ходит "Саймаа Экспресс", но остановки в аэропорту у них нет. Кроме того, в Лаппеенранту из Петербурга ездят нерегулярные перевозчики, но им не предоставляется право на прохождение границы вне очереди.

Сегодня, 17 мая, компания Lux Express Group запустила автобусные сообщения по маршруту между Петербургом и аэропортом Хельсинки Вантаа.

Новости партнеров
Реклама