dp.ru Все статьи автора
15 мая 2018, 14:39 2345

"Деловой Петербург" оспорит решение суда по иску ректора Горного университета Владимира Литвиненко

Ректор Горного Университета Владимир Литвиненко.
Ректор Горного Университета Владимир Литвиненко.
Фото: Сергей Ермохин

Василеостровский районный суд Петербурга на заседании во вторник, 15 мая, обязал "Деловой Петербург" выплатить ректору Горного университета Владимиру Литвиненко 4 млн рублей штрафа за публикацию "Схемы Горного короля". Также суд обязал взыскать с Transparency International дополнительно 5 млн рублей.

Василеостровский районный суд Петербурга частично удовлетворил исковые требования, снизив сумму морального вреда, по иску Владимира Литвиненко к АО "ДП Бизнес Пресс", АНО "Центр антикоррупционных исследований и инициатив "Трансперенси Интернешнл-Р" и коллективу авторов "Делового Петербурга" Надежде Федоровой, Ирине Панкратовой, Наталье Ковтун.

Суд признал не соответствующими действительности ряд сведений, а также постановил взыскать в пользу истца с Надежды Федоровой 500 тыс. рублей, а с Натальи Ковтун и Ирины Панкратовой по 250 тыс. рублей

Дело слушалось за закрытыми дверями по ходатайству истца, так как в ходе процесса оглашались личные данные самого Литвиненко.

"Мы не согласны с решением суда и будем его обжаловать в вышестоящей инстанции. Как только мы получим на руки решение суда, наши юристы подготовят и направят апелляцию в Санкт-Петербургский городской суд", — заявила генеральный директор "ДП Бизнес Пресс" Наталия Шелудько.

Ректор Горного университета подал к "Деловому Петербургу" иск после после публикации серии материалов под общим названием "Схемы Горного короля". Спустя месяц после выхода материалов антикоррупционная организация Transparency International опубликовала расследование об элитном жилом комплексе на Васильевском острове под названием: "Миллиардер с горы — Горный университет строил научно-лабораторный комплекс, а получил элитное жилье".

В сентябре 2017 года Владимир Литвиненко подал к "Деловому Петербургу" и Transperency иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Общая сумма исковых требований составила 65 млн рублей, из которых 30 млн ректор потребовал с "Делового Петербурга".

Новости партнеров
Реклама