dp.ru Все статьи автора
14 мая 2018, 12:56 210

В New York Times узнали о тайной встрече Скрипаля с эстонскими спецслужбами

Фото: ИТАР-ТАСС

Американская газета The New York Times опубликовала информацию о тайной встрече экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля с эстонскими спецслужбами. По информации издания, бывший разведчик посещал Прибалтику в 2016 году.

"Один из высокопоставленных представителей Европейского союза, которому известно о поездке, подтвердил, что бывший российский агент тайно встречался с отдельной группой сотрудников разведки в июне 2016 года. Однако неизвестно, что именно они обсуждали", — пишет издание.

По сведениям журналистов, визит в Эстонию помогали организовать британские спецслужбы. Официальный представитель безопасности страны от комментариев отказался.

Ранее стало известно, что экс-полковник ГРУ также гостил в Праге. Это путешествие было совершено в 2012 году, Скрипаль ездил в Восточную Европу для встречи с представителями чешских спецслужб.

Сергея Скрипаля и его дочь обнаружили в бессознательном состоянии в парке британского города Солсбери 4 марта. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что оба они были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок", которое прежде разрабатывалось в СССР. Великобритания официально обвинила в случившемся Россию, но Москва отрицает причастность к отравлению. 12 апреля ОЗХО подтвердила версию об отравлении Скрипалей нервно-паралитическим веществом, при этом в открытой части доклада не упоминался "Новичок".

Новости партнеров
Реклама