dp.ru Все статьи автора
10 мая 2018, 14:01 3280

"Метрострой": станцию "Беговая" откроют для пассажиров в мае

Строительство станции метро "Беговая" в Петербурге.
Строительство станции метро "Беговая" в Петербурге.
Фото: Алексей Боголепов

Станция петербургского метрополитена "Беговая" начнет полноценную работу в мае. Об этом пишет "Фонтанка" со ссылкой на пресс-службу "Метростроя".

КРТИ: 13 мая "Беговую" не откроют, зато проезд с "Новокрестовской" будет бесплатным

КРТИ: 13 мая "Беговую" не откроют, зато проезд с "Новокрестовской" будет бесплатным

2844

Как рассказали в компании, сейчас станция находится в стадии сдачи-приемки работ. "Беговая" должна была открыться одновременно с "Новокрестовской" 13 мая, в день футбольного матча "Зенит" — "СКА-Хабаровск", однако глава городского комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергей Харлашкин заявил, что болельщикам будет доступна только "Новокрестовская". По его словам, "Беговую" будут использовать только в случае непредвиденных обстоятельств.

В "Метрострое" задержку объяснили трудностями с грунтовыми водами. В пресс-службе напомнили, что станция залегает в тиксотропных (обводненных) грунтах, это и ранее становилось препятствием сооружения основных конструкций. После бетонирования конструкций протечек, как уверяют метростроители, не наблюдается.

"Несмотря на все трудности, обе станции будут открыты для пассажиров в мае этого года. Сейчас сомнений в том, что пассажиры поедут в мае, нет", — заверили в "Метрострое".

Ранее городские власти обещали, что обе станции будут открыты в тестовом режиме в день матча "Зенит" — ЦСКА 29 апреля, позже сообщалось, что спуститься на них сможет только специальная клиентская группа. Как писал "Деловой Петербург", испытания так и не состоялись, а открытие перенесли на 2 недели.

Новости партнеров
Реклама