dp.ru Все статьи автора
8 мая 2018, 17:52 100

США запретили контакты с попавшим под санкции "Рособоронэкспортом"

Фото: Сергей Коньков

Вашингтон ввел новые санкции против акционерного общества "Рособоронэкспорт". Как сообщает ТАСС, государственную компанию обвинили в нарушении национального законодательства США о нераспространении в отношении Ирана, КНДР и Сирии.

США ввели санкции против "российских олигархов" и чиновников

США ввели санкции против "российских олигархов" и чиновников

3162
Виталий Алексеев

Уведомление Госдепартамента США появилось 8 мая в сборнике официальных документов американского правительства. Очередные ограничительные меры утвердил помощник госсекретаря по вопросам международной безопасности и нераспространения Кристофер Форд. Речь идет о запрете контактов госорганов с российской компанией.

Срок действия санкций продлится 2 года. Их могут прекратить и раньше, если такое решение примет госсекретарь США Майкл Помпео.

О массовых санкциях против 38 российских физических и юридических лиц власти США объявили 6 апреля. В черный список, в частности, попали "Рособоронэкспорт", Российская финансовая корпорация и "Русал". Большая часть компаний принадлежит миллиардеру Олегу Дерипаске (19-е место в рейтинге Forbes богатейших бизнесменов России с состоянием $6,7 млрд).

В начале апреля также стало известно, что дочернее предприятие "Ростеха" — "Рособоронэкспорт" — пропустит три крупные международные выставки. Накладки возникли из-за трудностей на переговорах с организаторами. В 2018 году госкомпания не представит военную продукцию на авиасалоне "Фарнборо-2018" в Великобритании, военно-морском салоне Euronaval и форуме Eurosatory во Франции.

Новости партнеров
Реклама