dp.ru Все статьи автора
3 мая 2018, 12:51 108

Санируемые банки отчитались об убытках 1,6 трлн рублей в 2017 году

Фото: Сергей Ермохин

Банки, санируемые с участием Фонда консолидации банковского сектора (ФКБС), в прошлом году получили чистый убыток по МСФО в размере 1,6 трлн рублей. Об этом пишет Интерфакс со ссылкой на их консолидированную отчетность.

Михаил Иоффе переходит в ФК "Открытие". В ВТБ – новый глава розничного бизнеса на Северо-Западе

Михаил Иоффе переходит в ФК "Открытие". В ВТБ – новый глава розничного бизнеса на Северо-Западе

5031

В 2017 году Центробанк через ФКБС отправил на санацию сразу три крупные банковские группы — ФК "Открытие", Бинбанк и Промсвязьбанк.

"Открытие" и входящий в его группу банк "Траст" отчитались о чистых убытках в размере 426,8 млрд рублей и 146,6 млрд рублей соответственно. Бинбанк и Рост банк, совладельцами которых являлся бизнесмен Микаил Шишханов, получили в прошлом году 8,85 млрд рублей и 605,7 млрд рублей чистого убытка соответственно. Чистый убыток Промсвязьбанка в 2017 году составил 405,6 млрд рублей.

Как уточняет агентство, основной причиной убытков санируемых банков стал рост расходов на резервы под обесценение кредитов и прочих активов.

В марте ЦБ рассказал о дальнейшей судьбе банков, попавших в фонд санации. Так, Бинбанк получит от ЦБ в капитал через допэмиссию 56 млрд рублей. Объединение "Открытия" и Бинбанка должно состояться до 1 апреля 2019 года, новое учреждение будет работать под брендом "Открытия". Промсвязьбанк после оздоровления будет передан Росимуществу и станет опорным банком для российского оборонно-промышленного комплекса.

Новости партнеров
Реклама