dp.ru Все статьи автора
30 апреля 2018, 19:43 118

Трамп раздумывает о встрече с Ким Чен Ыном на границе Северной и Южной Кореи

Президент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп
Фото: Global Look Press

Президент США Дональд Трамп назвал возможное место встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Речь идет о демиларизированной зоне на границе Северной и Южной Корей. Своими мыслями американский президент поделился 30 апреля в Twitter.

"Многочисленные страны рассматриваются для встречи, но не будет ли Дом мира / Дом свободы на границе Северной и Южной Кореи более представительным, важным и надежным местом, чем территория третьей стороны? Просто задаюсь вопросом!"— написал Трамп.

В пятницу, 27 апреля, на этом месте прошла историческая встреча лидеров КНДР и Южной Кореи, в результате которой стороны договорились о работе над подписанием мирного договора и укреплением отношений.

Ранее Трамп заявил, что его встреча с Ким Чен Ыном может состояться в течение месяца. Лидеры государстве обсудят ядерное разоружение на Корейском полуострове. При этом Трамп подчеркнул, что если во время встречи ему что-то не понравится, то он намерен встать и уйти.

О встрече американского президента и Ким Чен Ына месяц назад договаривался Майк Помпео, бывший тогда кандидатом на пост госсекретаря США.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама