dp.ru Все статьи автора
29 апреля 2018, 11:58 79

Встреча Дональда Трампа и Ким Чен Ына состоится через три-четыре недели

Фото: Global Look Press

Встреча президента США Дональда Трампа с лидером КНДР Ким Чен Ыном может состояться в течение месяца. Об этом Трамп заявил, выступая на митинге перед своими сторонниками в штате Мичиган, передает CNN.

Мир, дружба, жвачка. Как соцсети отреагировали на саммит лидеров Северной и Южной Кореи

Мир, дружба, жвачка. Как соцсети отреагировали на саммит лидеров Северной и Южной Кореи

829
Карашаш Ногаева

"Это будет очень важная встреча, на которой будет обсуждаться ядерное разоружение на Корейском полуострове", – сказал американский лидер.

При этом Трамп подчеркнул, что если во время встречи ему что-то не понравится, то он намерен встать и уйти. По его словам переговоры по ядерному разоружению будут сложными, и их итоги сложно предсказать. Ранее, во время беседы с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ин, Трамп рассказал, что время и место саммита уже определены. По предварительной информации, он может пройти в Сингапуре.

Ранее сообщалось, что о встрече Трампа и Ким Чен Ына месяц назад договаривался Майк Помпео, бывший тогда кандидатом на пост госсекретаря. Вернувшись из тайного визита в Пхеньян, он рассказал, что Ким Чен Ын готов обсуждать ядерное разоружение.

В пятницу, 27 апреля, во время встречи с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином, глава КНДР заявил, что ядерный полигон Пхунгери закроют уже в мае этого года, процесс его демонтажа будет публичным. Как передал агентству Yonhap представитель южнокорейской делегации, Ким Чен Ын добавил, что в случае подписания мирного договора с США у КНДР не будет необходимости в ядерном оружии.

"Люди увидят, что я не тот человек, который запускает ядерное оружие в сторону Южной Кореи, Тихого океана или США", — приводит агентство слова Ким Чен Ына.

21 апреля Ким Чен Ын объявил, что Северная Корея заморозила ракетные и ядерные испытания, а также закрыла ядерный полигон. Кроме того, лидер КНДР заявил, что страна не будет передавать ядерное оружие и технологии другим государствам.

Новости партнеров
Реклама