Виктория Козлова Все статьи автора
29 апреля 2018, 13:36 60

Telegram ликвидировал сбой электропитания европейских серверов

Фото: Александр Щербак/ТАСС

Команда мессенджера Telegram объявила, что решила проблему с электропитанием европейских серверов. В официальном аккаунте мессенджера в Twitter сообщается, что технические специалисты приступили к восстановлению работы оборудования после сбоя.

В Telegram рассказали о причинах массового сбоя

В Telegram рассказали о причинах массового сбоя

96

"Энергоснабжение нашего еврокластера восстановлено. Все инженеры на месте и делают все, чтобы восстановить работу оборудование после сбоя. Telegram возвращается к пострадавшим пользователям в Европе, на Ближнем Востоке и в СНГ. Пожалуйста, держитесь!", — говорится в сообщении.

Массовый сбой в работе Telegram был зафиксирован ночью 29 апреля. Как позже объявила команда мессенджера, причиной стало веерное отключение электричества в районе Амстердама, где сосредоточено большое количество серверов компании. Пользователи начали жаловаться на неполадки около 2 часов мск, первые сообщения о возобновлении работы мессенджера в России появились около 11 часов. Всего сбой коснулся пользователей из России, стран СНГ, Западной Европы, Северной Африки, а также на Ближнем Востоке.

Новости партнеров
Реклама