dp.ru Все статьи автора
19 апреля 2018, 13:19 1485

В Петербурге диггеры показали, как обходить охрану на строящейся "Новокрестовской"

Фото: скриншот видео UrbanDreams

В Петербурге диггеры из команды UrbanDreams провели мини-экскурсию для подписчиков, проникнув на новые станции метро "Новокрестовская" и "Беговая". Видео прогулки группы молодых людей по строящимся станциям опубликовали на Youtube и "ВКонтакте".

Мост, метро и ЗСД: как строят объекты к ЧМ по футболу, и успеют ли достроить

Мост, метро и ЗСД: как строят объекты к ЧМ по футболу, и успеют ли достроить

2529
Марина Васильева

Молодые люди проникли на стройку метро прямо через КПП с охраной, выдав себя за работников метрополитена, занимающихся пусконаладочными работами. После диггеры спустились в тоннель на лифте, дошли до платформы "Беговой" и "Новокрестовской". Здесь ведущий канала провел для подписчиков мини-экскурсию. После чего молодые люди дошли до границы с действующей станцией "Приморская" и заглянули в тоннель действующего метрополитена.

В описании ролика говорится, что на станциях "в три смены, не покладая руки, трудятся сотни рабочих", но "на первый взгляд совсем не верится, что уже через 10 дней сюда смогут спуститься первые пассажиры". "Не радует лишь уровень безопасности: по сути, по метрострою и даже действующему участку метрополитена может разгуливать кто угодно", — отмечает UrbanDreams.

Как заявили ранее в Смольном, 29 апреля, в день матча "Зенит" — ЦСКА, ограниченно проверят объекты ЧМ-2018, в том числе станции "Новокрестовская", "Беговая", а также набережную Макарова и мост Бетанкура. Они будут задействованы для пропуска клиентских групп. Официальное тестирование станций и моста пройдет 13 мая, когда "Зенит" будет играть со "СКА-Хабаровск".

В "Метрострое" рассказывали, что строительство станций началось в сентябре 2015 года. "За 2,5 года сооружен перегонный двухпутный тоннель длиной 5,2 км, две станции мелкого заложения и однопутные тоннели диаметром 5,63 м, примыкающие к станции "Приморская", — говорят в компании. — Сейчас участок в стадии монтажа инженерных сетей, пусконаладки и отделочных работ.

Всего в 2018 году в Петербурге планируется ввести в эксплуатацию сразу пять новых станций метро — "Южная", "Новокрестовская", "Беговая", "Дунайский проспект" и "Проспект Славы". На развитие метрополитена из бюджета было выделено 26,3 млрд рублей.

Новости партнеров
Реклама