dp.ru Все статьи автора
18 апреля 2018, 18:39 623

"Приморскую" 28 апреля закроют для подключения к новой станции "Новокрестовская"

Фото: Петр Ковалев

Станция метро "Приморская" 28 апреля будет выведена из эксплуатации для присоединения нового участка к Невско-Василеостровской линии, сообщает пресс-служба Петербургского метрополитена.

Между "Беговой" и "Новокрестовской" появился двухпутный тоннель

Между "Беговой" и "Новокрестовской" появился двухпутный тоннель

2011

Пока "Приморская" будет закрыта, специалисты проверят совместимость оборудования на новом участке с тем, что уже используется на линии.

Как отмечают в Петербургском метрополитене, 23 апреля 2018 года планируется подать напряжение на контактный рельс на участке нового строительства "Новокрестовская" — "Беговая", где пройдет первый поезд. После этого стартуют работы по регулировке и наладке систем обеспечения безопасности движения поездов, связи, пассажирской автоматики, а также систем вентиляции, водоснабжения и водоотведения. С 29 апреля планируется комплексно проверить работу нового участка и открыть рабочее движение по нему.

29 апреля, в день матча "Зенит" — ЦСКА, ограниченно проверят объекты ЧМ-2018, в том числе набережную Макарова, мост Бетанкура и участок Невско-Василеостровской линии. Они будут задействованы для пропуска клиентских групп. Официальное тестирование объектов состоится 13 мая, когда "Зенит" будет играть со "СКА-Хабаровск".

Всего в 2018 году в Петербурге планируется ввести в эксплуатацию сразу пять новых станций метро — "Южная", "Новокрестовская", "Беговая", "Дунайский проспект" и "Проспект Славы". На развитие метрополитена из бюджета было выделено 26,3 млрд рублей.

Новости партнеров
Реклама