dp.ru Все статьи автора
16 апреля 2018, 12:02 252

Власти Петербурга рассказали о состоянии пострадавших при взрыве на заводе "Алмаз"

Фото: Сергей Ермохин

В больницах Петербурга остаются девять пострадавших при взрыве газовоздушной смеси на корабле, строящемся на судостроительном заводе "Алмаз". Об этом рассказала вице-губернатор Анна Митянина. По ее словам, один из пострадавших все еще находится в тяжелом состоянии.

На судостроительном заводе "Алмаз" в Петербурге при взрыве погиб один человек и пострадали десять

На судостроительном заводе "Алмаз" в Петербурге при взрыве погиб один человек и пострадали десять

432

"В произошедшей аварии на территории судостроительного завода "Алмаз" Петроградского района по состоянию на 16.04.2018 (10:30) в стационарах остаются девять пострадавших, из них: один в тяжелом состоянии, один в состоянии средней тяжести, семь в удовлетворительном состоянии", — написала она в Twitter.

Взрыв газовоздушной смеси на заводе "Алмаз" произошел 11 апреля. В городском управлении МЧС уточнили, что взрыв прогремел в трюме находящегося на реставрации сторожевого корабля 22120 "Пурга" для пограничной службы ФСБ РФ. В результате происшествия один человек погиб, 11 пострадали.

По предварительным данным, причиной взрыва могло стать нарушение техники безопасности проведения работ. Возгорания не произошло. По факту взрыва возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 216 УК РФ).

Судостроительная фирма "Алмаз" занимает территорию около 165 тыс. м2, треть из которых заняты производственными цехами. На заводе работают более тысячи человек. Он выпускает патрульные и ракетные катера, суда спецназначения, десантные корабли на воздушной подушке. Построенные заводом корабли используются более чем в 40 странах. До конца 2018 года завод должен передать пограничной службе ФСБ сторожевые корабли "Охотник", "Светляк" и "Пурга", а также Минобороны — морской плавучий кран.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама