Михаил Грачев Все статьи автора
12 апреля 2018, 13:02 207

Налоговая продлила принятие решения по доначислению 1,3 млрд рублей "Метрострою"

Как стало известно "ДП", Федеральная налоговая служба отложила вынесение решения по вопросу доначисления компании "Метрострой" 1,3 млрд рублей налоговых выплат. Эту информацию подтвердили в пресс-службе ОАО "Метрострой".

Налоговики доначислили ПАО "Метрострой" 1,3 млрд рублей. Спасать монополиста, вероятно, придется Смольному

Налоговики доначислили ПАО "Метрострой" 1,3 млрд рублей. Спасать монополиста, вероятно, придется Смольному

68738
Павел Горошков

"Налоговая служба действительно продлила вынесение решения по результатам проверки до 20 апреля. Решения и предписания налоговой службы — неотъемлемая часть работы любой крупной коммерческой организации. До вынесения решения никаких комментариев, кроме того, что ОАО "Метрострой" в своей деятельности всегда строго опирается на существующее законодательство, мы дать не можем", — рассказали в пресс-службе "Метростроя".

Ранее "ДП" сообщал, что в конце 2017-го — начале 2018 года налоговики провели выездную проверку, по результатам которой "Метрострою" могут доначислить недоимку по налогу на прибыль, НДС, а также пени и штрафы на общую сумму 1,3 млрд рублей.

Сейчас в городском правительстве обсуждается возможность отказаться от монополии компании на строительство петербургской подземки. В качестве одной из главных альтернатив рассматривается концессионное соглашение о строительстве Красносельско-Калининской линии с итало-турецкой компанией ICA Construction.

Новости партнеров
Реклама