dp.ru Все статьи автора
11 апреля 2018, 17:15 977

Взрыв на заводе "Алмаз" в Петербурге обернулся уголовным делом

Следствие завело уголовное дело в связи со взрывом на судостроительном заводе "Алмаз" в Петербурге, где погиб человек. Об этом сообщает Северо-Западное следственное управление СК на транспорте.

По факту взрыва на судостроительном заводе "Алмаз" возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч.2 ст. 216 УК РФ), говорится в сообщении.

По информации следствия, около 13:20 в дизельно-генераторном отсеке строящегося корабля взорвался газ. Один человек погиб и десять пострадали. Сейчас следователи выясняют подробности случившегося.

В петербургском управлении МЧС ранее сообщили, что на одном из кораблей взорвался газовый баллон, но пожара не произошло. Гендиректор "Алмаза" Ильяз Мухутдинов уточнял "Коммерсанту", что взрыв случился при строительстве сторожевого корабля 22120 "Пурга" (заказ 052) для пограничной службы ФСБ РФ. По данным издания, женщина-маляр, работавшая на заказе, находится в тяжелом состоянии.

Судостроительная фирма "Алмаз" занимает территорию около 165 тыс. м2, треть из которых заняты производственными цехами. На заводе работают более тысячи человек. Он выпускает патрульные и ракетные катера, суда спецназначения, десантные корабли на воздушной подушке. Построенные заводом корабли используются более чем в 40 странах. До конца 2018 года завод должен передать пограничной службе ФСБ сторожевые корабли "Охотник", "Светляк" и "Пурга", а также Минобороны — морской плавучий кран.

Новости партнеров
Реклама