dp.ru Все статьи автора
11 апреля 2018, 21:52 311

В Петербурге двое пострадавших от взрыва на заводе "Алмаз" находятся в тяжелом состоянии

Фото: Ваганов Антон Купить фото

После взрыва в сварочном цехе петербургского судостроительного завода "Алмаз" в городские больницы доставили одиннадцать человек, двое из них находятся в тяжелом состоянии, еще один человек погиб в карете скорой помощи. Об этом сообщает Фонтанка со ссылкой на комитет по здравоохранению Петербурга.  

Взрыв на заводе "Алмаз" в Петербурге обернулся уголовным делом

Взрыв на заводе "Алмаз" в Петербурге обернулся уголовным делом

1133

По данным агентства, четверых пострадавших доставили в Мариинскую больницу, четверых — госпитализировали в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе, еще троих распределили между ВМедА имени Кирова и Всероссийским центром экстренной и радиационной медицины имени Никифорова. Состояние четверых пострадавших от взрыва врачи оценивают как удовлетворительное, пятеро находятся в состоянии средней тяжести, два пациента в НИИ скорой помощи им. Джанелидзе находятся в тяжелом состоянии, в том числе женщина-маляр, работавшая на заказе.

Ранее стало известно, что в сварочном цехе петербургского судостроительного завода "Алмаз", расположенного на Петровском проспекте Петроградского района, прогремел взрыв. В городском управлении МЧС уточнили, что взрыв прогремел в трюме находящегося на реставрации корабля.

Гендиректор "Алмаза" Ильяз Мухутдинов рассказал "Коммерсанту", что взрыв случился около 13:20 при строительстве сторожевого корабля 22120 "Пурга" (заказ 052) для пограничной службы ФСБ РФ.

По предварительным данным, причиной происшествия могло стать нарушение техники безопасности проведения работ. Возгорания не произошло. Точную причину происшествия устанавливают представители полиции, Следственного комитета и прокуратуры.

Судостроительная фирма "Алмаз" занимает территорию около 165 тыс. м2, треть из которых заняты производственными цехами. Персонал превышает тысячу человек.

Завод выпускает патрульные и ракетные катера, суда спецназначения, десантные корабли на воздушной подушке. До конца 2018 года завод должен передать пограничной службе ФСБ сторожевые корабли "Охотник", "Светляк" и "Пурга", а также Минобороны — морской плавучий кран.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама