dp.ru Все статьи автора
6 апреля 2018, 18:10 569

Павел Дуров получил гражданство Великобритании

Павел Дуров.
Павел Дуров.
Фото: de.wikipedia.org Купить фото

Основатель социальной сети "ВКонтакте" и мессенджера Telegram Павел Дуров получил гражданство Великобритании. Соответствующая запись появилась в открытом реестре юридических лиц королевства.

По данным базы, Дуров 28 февраля зарегистрировал в стране компанию Тelegram open network limited. При этом в графах "гражданство" и "место проживания" указана Великобритания.

В 2014 году Павел Дуров уехал из России после того, как продал свои акции соцсети "ВКонтакте". Тогда предприниматель заявил, что не намерен возвращаться, поскольку в России невозможно вести бизнес. В мае 2017 года пресса сообщала, что Дуров живет в Финляндии, а сам он рассказал, что имеет гражданство России и карибского островного государства Сент-Китс и Невис, паспорт которого позволяет ему перемещаться по странам Евросоюза и Великобритании без визы.

Мессенджер Дурова Telegram выступает ответчиком по иску Роскомнадзора: ведомство требует, чтобы администрация мессенджера предоставила ФСБ ключи для дешифровки переписок пользователей. В Telegram несколько раз заявляли, что не могут предоставить ключи, поскольку не хранят их. Роскомнадзор предупредил, что, если руководство Telegram не изменит позицию, мессенджер будет заблокирован на территории России.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама