dp.ru Все статьи автора
4 апреля 2018, 14:14 188

В Петербурге введут штраф за курение в коммуналках

Заседание Законодательного собрания Петербурга.
Заседание Законодательного собрания Петербурга.
Фото: Сергей Николаев

Депутаты Законодательного собрания приняли в первом чтении законопроект о введении штрафа за курение в коммунальных квартирах. Заседание состоялось в среду, 4 апреля.

В московском аэропорту Шереметьево вернут места для курения

В московском аэропорту Шереметьево вернут места для курения

218

Документ предлагает установить административную ответственность за нарушение запрета на курение табака в общих помещениях коммунальных квартир и общежитий. Размер штрафа должен составить от 500 до 1500 рублей.

Авторы проекта, единороссы Юрий Авдеев, Александр Ваймер, Павел Зеленков, Евгений Никольский, Елена Киселева, Сергей Купченко и Александр Тетердинко пояснили, что, хоть запрет на курение действовал и раньше, штрафа за нарушения не было.

По словам Тетердинко, ко второму чтению, которое состоится через месяц, парламентарии должны определить орган власти, который будет составлять протоколы. В нынешней версии документа эти обязанности возложены на комитет по законности и правопорядку Смольного. Он уточнил, что зафиксировать нарушение можно, сняв курильщика на видео, после чего следует составить коллективное заявление, обратиться к должностному лицу или в комиссию.

Федеральный закон об ограничении курения, в том числе запрещающий курить в местах общего пользования коммуналок и общежитий, действует с 2014 года, при этом местные власти имеют право доработать нормы.

Новости партнеров
Реклама