dp.ru Все статьи автора
4 апреля 2018, 19:01 512

Петербургский архитектор Герасимов стал девелопером

Евгений Герасимов, заслуженный архитектор России, генеральный директор архитектурного бюро «Герасимов и партнеры»
Евгений Герасимов, заслуженный архитектор России, генеральный директор архитектурного бюро «Герасимов и партнеры»
Фото: Ваганов Антон Купить фото

Петербургский архитектор Евгений Герасимов приобрел производственное здание бывшего Кожевенного завода Брусницыных на Васильевском острове площадью 267 м2 и землю площадью 711 м2. За лот боролись пять претендентов, и в ходе торгов цена 1 м2 выросла в 2,4 раза. Итоговая цена объекта составила 12,2 млн рублей.

"Я решил приобрести маленький домик, — подтвердил Герасимов РБК. — Просто хочу поэкспериментировать, позаниматься новой сферой деятельности — пойти в девелопмент. Сделать что-то интересное".

Согласно генплану Петербурга приобретенное архитектором здание находится в зоне объектов производственного, транспортно-логистического, складского назначения с включением объектов общественно-деловой застройки. Участок земли имеет ряд обременений, поскольку находится сразу в нескольких охранных зонах. Архитектор отметил, что у него пока нет концепции, как использовать здание.

"Можно снести и на его месте построить что-то новое. Надо делать это или нет — пока для себя не решил. Пока не задумывался над использованием здания, буду изучать", — отметил Герасимов.

Ранее Фонд имущества уже выставлял на торги здание бывшего Кожевенного завода. Победителем было признано ООО "ГаражСервисСевер", которое предложило цену 9,6 млн рублей, но компания не оплатила полную стоимость объекта в срок. Тогда лот выставили на торги повторно.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама