dp.ru Все статьи автора
4 апреля 2018, 09:48 211

Госдеп предложил России прислать 60 новых дипломатов взамен высланных

Фото: Борис Макаров/ТАСС

Госдепартамент США предложил России прислать в страну 60 дипломатов взамен тех, что были высланы на прошлой неделе. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на представителя Госдепа.

Консульство, которое мы потеряли
Высылка дипломатов

Консульство, которое мы потеряли

1286

"Как и в случае с другими подобными инцидентами в прошлом, российское правительство вправе запросить аккредитацию для восполнения вакантных позиций в ее дипломатической миссии (в США. – Ред.)", – сказал он.

Собеседник агентства отметил, что Вашингтон надеется, что Москва также примет новых американских дипломатов и они смогут занять свободные должности в диппредставительствах США. В ведомстве рассчитывают, что смогут запросить для них аккредитацию в российском МИД.

"Российская Федерация не информировала нас о своем намерении сократить общее допустимое число сотрудников в нашей дипломатической миссии", – пояснили в Госдепартаменте.

Власти США 26 марта объявили о решении выслать 60 российских дипломатов, включая 12 представителей при ООН, и закрытии консульства РФ в Сиэтле. В ответ Россия объявила персонами нон грата 58 сотрудников посольства США в Москве и двух работников генконсульства в Екатеринбурге, а также закрыла консульство Америки в Петербурге.

Новости партнеров
Реклама