dp.ru Все статьи автора
2 апреля 2018, 15:30 151

Власти Петербурга помогут судостроителям увеличить долю гражданской продукции

ОАО "Адмиралтейские верфи".
ОАО "Адмиралтейские верфи".
Фото: Сергей Коньков

Администрация Петербурга предложила судостроительным предприятиям города помощь в освоении рынка гражданской продукции. Об этом на заседании совета по конверсии оборонно-промышленного комплекса заявил вице-губернатор Сергей Мовчан.

Верфи сдают оружие. Судостроители теряют военные заказы

Верфи сдают оружие. Судостроители теряют военные заказы

26779
Александр Сологуб

Как рассказали в пресс-службе Смольного, в связи с перспективой сокращения гособоронзаказов Мовчан поручил разработать "дорожную карту" мероприятий, направленных на увеличение доли гражданской продукции судостроительных предприятий.

Сообщается, что на Адмиралтейских верфях уже разработали стратегию развития производства до 2030 года и заключили контракт на строительство рыболовецких траулеров. Рыбопромысловые суда готовятся выпускать и на Северной верфи. К 2020 году предприятие намерено довести долю гражданской продукции в общем объеме производства до 56%.

По данным Смольного, судостроительный кластер Петербурга включает 43 организации. Из них 20 – это проектно-конструкторские и научно-исследовательские предприятия. Практически все верфи имеют сформированный портфель заказов на ближайшую перспективу до 2020 года. При этом почти 100% объема производства составляет государственный оборонный заказ.

Новости партнеров
Реклама