dp.ru Все статьи автора
2 апреля 2018, 11:26 336

Улицы Петербурга начали отмывать после зимы

Фото: Пресс-служба комитета по благоустройству правительства Петербурга

Улицы Петербурга начали отмывать к майским праздникам. Первые поливальные машины появились на городских дорогах в этом году на месяц позже, чем в прошлом.

Уборку петербургских улиц депутаты собрались вести за счет бизнеса

Уборку петербургских улиц депутаты собрались вести за счет бизнеса

1191
Мария Тирская

Как рассказали в городском комитете по благоустройству, уборка улиц началась еще 30 марта с Невского, Лиговского, Московского и Ленинского проспектов и других оживленных магистралей. В первую очередь вычищают разделительные полосы, островки безопасности, площадки рядом с остановками и тротуары. Скопившуюся за зиму грязь сначала сметают щеткой (в особо сложных местах требуется до пяти проходов спецмашины) и только потом моют водой. Сейчас на улицах работают 257 подметально-вакуумных машин, в том числе 27 новых мощных дорожных пылесосов, закупленных комитетом по благоустройству в декабре. Свыше 400 единиц малогабаритной техники работают на очистке тротуаров.

Всего коммунальщикам предстоит очистить 2,5 тыс. улиц к майским праздникам. Пока что уборку можно делать только днем, поскольку ночью в городе сохраняются заморозки.

"Наша задача – привести город в порядок после зимы в кратчайшие сроки. В прошлом году мы начали мыть улицы 1 марта, в этом году погода оставила нам в 2 раза меньше времени. Но мы должны сделать все, чтобы майские праздники город встретил чистым и ухоженным", – отметил председатель комитета по благоустройству Владимир Рублевский.

Ранее "Деловой Петербург" писал о том, что Законодательное собрание в первом чтении поддержало поправки к закону "О благоустройстве в Санкт-Петербурге", согласно которым собственников зданий и земельных участков обяжут участвовать в содержании прилегающих к ним территорий.

Новости партнеров
Реклама