dp.ru Все статьи автора
1 апреля 2018, 12:26 515

В России с 1 апреля повысили социальные пенсии на 2,9%

Фото: Донат Сорокин/ТАСС

В России с 1 апреля социальные пенсии выросли на 2,9%. Постановление об этом ранее подписал глава правительства Дмитрий Медведев.

"Мы это делаем по закону каждый год. В документе утверждается размер коэффициента, на который повышаются пенсии. Сейчас мы на эти цели направляем около 10 млрд рублей", — пояснял Медведев на заседании правительства.

В этот раз правительство утвердило коэффициент индексации соцпенсий в размере 1,029. Этот показатель основан на индексе роста прожиточного минимума пенсионера.

По данным правительства, индексация коснется 3,9 млн пенсионеров. Среди них военнослужащие и члены их семей, участники Великой Отечественной войны, граждане, пострадавшие в результате радиационных или техногенных катастроф и некоторые другие категории пенсионеров.

Ожидается, что в результате индексации средний размер социальной пенсии увеличится на 255 рублей, средний размер пенсии детей-инвалидов и инвалидов с детства I группы —на 378 и на 382 рублей соответственно. Средний размер соцпенсии должен составить около 9062 рубля, выплаты для детей-инвалидов и инвалидов с детства I группы – 13410 и 13556 рублей. Средний размер пенсий инвалидов, пострадавших вследствие военной травмы и участников Великой Отечественной войны, получающих две пенсии, после индексации должны вырасти до 30694 рублей и 35387 рублей соответственно.

Новости партнеров
Реклама