Александра Конфисахор Все статьи автора
30 марта 2018, 20:35 312

Петровский автоцентр арендовал салон Genser в Москве под торговлю Renault

Петровский автоцентр будет продавать Renault в столице. Сейчас доля рынка Петровского автоцентра в продажах французского бренда в целом по России составляет 6%, в 2018 году компания планирует нарастить продажи на 20%.

Один из крупнейших дилеров Renault в России Петровский автоцентр арендовал под продажи марки на Варшавском шоссе в Москве часть автоцентра, где до октября прошлого года столичная группа Genser продавала Renault, Mazda, Nissan и другие марки. Сейчас Genser испытывает серьезные финансовые трудности, один за другим закрывает свои автоцентры и получает иски о банкротстве от контрагентов.

Автоцентр Infiniti на Дальневострочном пр. закроют и на его месте в 2018 году начнут продажи Renault

Автоцентр Infiniti на Дальневострочном пр. закроют и на его месте в 2018 году начнут продажи Renault

2420
Александра Конфисахор

«Из 24 тыс. м2 мы арендовали на 5 лет 2,3 тыс. м2 – это площади, на которых ранее Genser продавал Renault», – говорит совладелец Петровского автоцентра Эдуард Маркман. По его словам, здание принадлежит стороннему собственнику и не обременено долгами предыдущего арендатора.

«На этих площадях мы единственный официальный дилер, остальные площади также сданы в аренду, но не под продажи автомобилей», – отметил он.

По словам Эдуарда Маркмана, аренда новых площадей связана с необходимостью переезда. Ранее компания также продавала марку на Варшавском шоссе, но в центре площадью 700 м2, большие площади важны для развития продаж, добавил он.

Всего у компании шесть автоцентров по продаже Renault: по три в Петербурге и в Москве. В 2017 году она продала 7 тыс. автомобилей, заняв 6% в продажах французского бренда по России.  

По сравнению с 2016 годом в 2017 году продажи Петровского автоцентра выросли на 30%, в 2018 году дилер планирует нарастить их еще на 20%.

Компания подконтрольна Эдуарду Маркману и Антону Солдунову.

Новости партнеров
Реклама