dp.ru Все статьи автора
30 марта 2018, 16:23 210

"Пассажиравтотранс" закупит 61 автобус на газомоторном топливе за 917 млн рублей

Фото: Петр Ковалев

ГУП "Пассажиравтотранс" вновь объявило конкурс на закупку 61 автобуса на газомоторном топливе. Информация об этом опубликована на сайте госзакупок 30 марта.

Согласно условиям, поставляемые автобусы должны быть низкопольными, приспособленными для нужд маломобильных пассажиров, к тому же в них должно быть оборудование для оплаты проезда банковскими картами. Начальная цена контракта составляет 917 млн рублей, автобусы должны быть предоставлены до 30 сентября 2018 года.

Эта поставка должна стать самым крупным приобретением газовых автобусов для "Пассажиравтотранса". Сейчас в распоряжении предприятия 102 автобуса на компримированном газе, 47 из них комитет по транспорту закупил в 2016 году.

В феврале ГУП объявил похожий конкурс на поставку 56 автобусов, однако вскоре его пришлось отменить из-за большого количества запросов от поставщиков, пишет "Фонтанка". Представители предприятия провели технический совет с представителями заводов, где обсудили возникшие вопросы. Для того чтобы все желающие смогли принять участие в тендере и выполнить требования заказчика, срок поставки продлили до 30 сентября.

Новости партнеров
Реклама