dp.ru Все статьи автора
30 марта 2018, 11:43 362

"Нафтогаз" назвал "Газпром" "котиками", прочитав его финансовую отчетность за 2017 год

Фото: Петр Сивков/ТАСС

Компания "Нафтогаз Украины" прокомментировала размещение "Газпромом" в финансовом отчете за 2017 год выплаты украинской компании $2,56 млрд по решению Стокгольмского арбитражного суда.

"Газпром" оспорил решение Стокгольмского арбитража, обязавшего его доплатить "Нафтогазу" $2,6 млрд

"Газпром" оспорил решение Стокгольмского арбитража, обязавшего его доплатить "Нафтогазу" $2,6 млрд

14933

Сообщение в Twitter компании появилось в четверг, 29 марта.

"Вот котики наши. Можно сколько угодно делать вид, что решения Стокгольмского арбитража — это еще не факт и "надо посмотреть", но международные стандарты финансовой отчетности — это международные стандарты финансовой отчетности", — написал "Нафтогаз" в официальном аккаунте.

Стокгольмский арбитраж 28 февраля вынес решение по транзитному спору "Газпрома" и "Нафтогаза". Суд обязал российскую компанию выплатить "Нафтогазу" $4,637 млрд в качестве компенсации за недопоставку газа через Украину. С учетом ранее взысканной в пользу "Газпрома" суммы российская компания оказалась должна украинской $2,56 млрд. "Газпром" не согласился с решением суда, заявив, что арбитраж не учел аргумента о снижении спроса на газ у европейских потребителей. В четверг, 1 марта, монополия отказалась поставлять на Украину газ, несмотря на получение предоплаты за март. После этого "Газпром" начал добиваться в суде расторжения контрактов с "Нафтогазом". Кроме того, 22 марта компания обжаловала решение арбитража по транзитному спору с "Нафтогазом". С 27 марта компании ведут переговоры по расторжению контрактов на поставку и транзит природного газа.

Новости партнеров
Реклама