Мария Тирская Все статьи автора
28 марта 2018, 13:07 262

Спикер ЗС Макаров: уплотнительной застройки на Петроградской стороне не будет

Председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров.
Председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров.
Фото: Антон Ваганов

Председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров прокомментировал решение Городского суда Петербурга, который удовлетворил иски ООО "Балтийская коммерция" и ООО "СТАТУС ЭР" (входит в строительно-инвестиционный холдинг "Аквилон-Инвест") к Законодательному собранию и губернатору Петербурга Георгию Полтавченко о признании недействующими с момента принятия положений нового закона о включении их участков в ЗНОП.

Скверная история продолжается. Две строительные площадки в Петроградском районе не стали скверами

Скверная история продолжается. Две строительные площадки в Петроградском районе не стали скверами

1623
Мария Тирская

"Я хочу сказать, чтобы они не расслаблялись. Мне рассказывали, как на суде вальяжный адвокат заявлял, что теперь они могут продолжать строительство. Я вам говорю: этого не будет. Мы, безусловно, подаем апелляцию в Верховный суд. Мы предпримем меры, еще раз вам говорю: не будет никакой уплотнительной застройки на Петроградской стороне", — заявил Макаров.

По его словам, на Лодейнопольской улице уже 19 марта, сразу после выборов президента, начались строительные работы.

"Утром проснулись жители соседних домов от того, что начали подпрыгивать в своих кроватях. Я персонально обратился к губернатору, чтобы провести расследование этих вопиющих фактов, найти и наказать чиновников, которые выдавали разрешения", — подчеркнул спикер ЗС.

Макаров пообещал, что в самое ближайшее время будет внесен закон о парламентском расследовании, который позволит депутатам проводить собственные проверки и требовать снятия виновных с должностей. Кроме того, подчеркнул спикер, идет активная работа над корректировкой законодательства, которое обяжет застройщиков согласовывать все новые проекты в историческом центре с депутатами городского парламента.

В конце 2017 года "Балтийская коммерция" приобрела у группы "Ральф" здание автоцентра Renault на Малой Зелениной улице, постройку планировали снести, чтобы строить жилье. Архангельский холдинг "Аквилон-Инвест" летом прошлого года начал строительство ЖК KingDOM общей площадью 18,5 тыс. м2 на пересечении Лодейнопольской и Петрозаводской улиц.

Как уже сообщал "Деловой Петербург", поправки в закон о включении в перечень зеленых насаждений общего пользования (ЗНОП) четырех новых участков на Петроградской стороне были приняты по инициативе спикера Законодательного собрания Вячеслава Макарова в январе этого года. Статус скверов без названий был присвоен территории площадью 1,04 га, ограниченной Корпусной, Средней Колтовской, Малой Зелениной и Петергофской улицами, участку между Малой Зелениной, Петергофской, Пионерской улицами и набережной Адмирала Лазарева (1,07 га), участку 0,26 га на набережной Адмирала Лазарева, 16, и участку на пересечении Лодейнопольской и Петрозаводской улиц (0,37 га). То, что все эти земли имеют владельцев, не помешало петербургским депутатам принять закон за один день, а губернатору — подписать его.

Новости партнеров
Реклама