Конечные точки поездок на такси в Петербурге
Фото: "Яндекс"

"Яндекс" рассказал, куда жители Петербурга чаще всего ездят на такси

Аналитики "Яндекса" выяснили, куда в Петербурге чаще всего ездят на такси. В тройку самых популярных пунктов назначения вошли аэропорт Пулково, Московский вокзал и ТРЦ "Галерея". Сразу за ними идут бары, которые в Петербурге очень популярны, а в Москве не добрались даже до верхней десятки. Таким образом, места с четвертого по седьмое распределились так: бары и кафе на улицах Рубинштейна, Ломоносова, Думской и набережной канала Грибоедова. На шестой строчке расположился Ладожский вокзал. Потом идут бары на Садовой улице, ТРК "Европолис", Финляндский вокзал и бары на Казанской улице.

Аналитики разделили самые популярные направления по категориям: "транспортные узлы", "бары и рестораны", "достопримечательности", "торговые центры", "бизнес-центры", "гостиницы и отели". В этих категориях они определили лидеров отдельно. Кроме того, они выбрали места, куда в 2017 году стали ездить заметно чаще по сравнению с 2016-м. Лидеров в категориях можно посмотреть в галерее:

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

После анализа популярных мест поездок аналитики составили портрет человека, который пользуется такси в Петербурге.

"Если по получившимся топам набросать усредненный портрет пользователя "Яндекс.Такси" в Петербурге, получится турист. В город он попадает через Пулково и останавливается в "Азимут Отеле". Если поездка деловая, то, скорее всего, его ждут в "Санкт-Петербург Плазе". Покончив с работой, он отправляется погулять у Казанского собора, заезжает за покупками в "Галерею", а заканчивает день где-нибудь на Рубинштейна", — заключают аналитики.

Среди мест, в которые часто ездят на такси, есть и такие, которые не попадают ни в одну из выбранных категорий. Самое популярное из них — это Единый центр документов. В общем топе он 21-й, выше любого отеля и бизнес-центра. Другие примечательные места — строящийся БЦ "Лахта центр", банкетный зал "Голицын Холл", жилые комплексы "Я — романтик" и "Вива", а также загс на Английской набережной.

dp.ru Все статьи автора
21 марта 2018, 10:30 1264
Новости партнеров
Реклама