dp.ru Все статьи автора
7 марта 2018, 10:35 17156

BBC сообщил о смерти сына отравленного разведчика Скрипаля в Петербурге

Фото: Global Look Press

Сын бывшего разведчика Сергея Скрипаля, отравленного в британском Солсбери 4 марта, скончался в Петербурге прошлым летом, сообщил в Twitter репортер BBC Том Симондс.


По информации "Фонтанки", 43-летний сын Скрипаля умер в июле 2017 года, когда проводил каникулы с 49-летней подругой в Петербурге. Причиной смерти стала печеночная недостаточность. Тело мужчины доставили в Великобританию для погребения. Агентство сообщает, что он планировал навестить отца в августе 2017-го.

Экс-полковник ГРУ 66-летний Скрипаль и его 33-летняя дочь Юлия 4 марта были обнаружены в бессознательном состоянии на скамейке в британском городе Солсбери. Местные медики установили, что они были отравлены неизвестным веществом. Отец и дочь находятся в критическом состоянии. По одной из версии, их отравили сильным опиатным анальгетиком фентанилом.

Экс-полковник ГРУ 66-летний Сергей Скрипаль в 2006 году был осужден в России за госизмену и шпионаж в пользу Лондона, его приговорили к 13 годам заключения. В результате обмена заключенными в 2010 году он уехал в Великобританию, где получил убежище.

Новости партнеров
Реклама